Domaine Paul Jaboulet

🍷 Le 13 novembre 2024, nous avons reçu @pauljabouletaine à l’@ensta_officiel , dans le cadre d’une séance Tanin.

Fondé en 1834 par Antoine Jaboulet à Tain-l’Hermitage, le domaine Paul Jaboulet Aîné a rapidement prospéré sous la direction de ses fils, Paul et Henry. Ce domaine familial est devenu un acteur majeur de la viticulture dans la vallée du Rhône nord, grâce à son terroir exceptionnel et son savoir-faire unique.

45 étudiants de l’ENSTA ont donc pu déguster la sélection suivante :
– Parallèle 45 – 2023 (Grenache blanc 33 %, Marsanne 12 %, Viognier 38 %, Roussanne 10%, Clairette 7%)
– Saint-Péray Les Sauvagères – 2023 (70% Marsanne, 30% Roussanne)
– Domaine de Thalabert – 2018 (82% Syrah, 7% Marsanne, 5% Roussanne, 6% Viognier)
– Saint-Joseph ‘La Croix des Vignes’ – 2016 (100% Syrah)
– Cornas ‘Domaine de Saint-Pierre – 2016 (100% Syrah)
– Hermitage ‘La Maison Bleue’ – 2015 (100% Syrah)

📸 Retour en images sur cette jolie séance, merci @enstagramparis .

L’équipe TAnin. 🍇